当前位置:首页>首页 > 校园动态 > 正文
我校女教师欢度三八妇女节
发布部门:杭州学军中学 发布日期:2019-03-11 点击量:

    2019年3月8日,迎来第96个三八劳动妇女节,杭州学军中学教育集团工会为西溪校区、紫金港校区、海创园分校和文渊中学四校区的各位女老师举行了丰富的节日庆祝活动。

       

      

    草长莺飞二月天,群芳含笑品湘湖。

    朦胧秀丽的湘湖边,优雅内秀的女神们驻足凝望,宛若一幅仕女游览山水图,颇有名湖倾国两相欢的味道。

    得了浮生半日闲,女老师们放下忙碌的工作,置身于大自然怀抱中,或坐在草地上,或约同事共赏春景,尽情地呼吸着春日的清新空气。一时之间,湘湖岸边,其乐融融,充满女神们的欢声笑语。

      

    湘湖之美,在湖光山色,也在其千年的历史文化底蕴。这里的跨湖桥是浙江文明发祥地,出土了世界上现存最早的独木舟。大家缓步参观展厅,感受先民智慧。

    踏青活动结束后,老师们来到我校教育集团旗下的文渊中学。文渊中学的领导、老师和工作人员早已为女教师们准备了贴心的活动项目。

      '

    首先,集团四校区的女老师们在文渊阁前拍了一张美丽的全家福。

    文渊中学的“文渊阁”袭用清代四大藏书阁之一,也是唯一位于北京故宫“文渊阁”的名号,按照故宫原建筑1:1比例建造。当年,乾隆皇帝下诏编撰《四库全书》,并建文渊阁以藏书,天子大臣常在此讲读、议事。文渊阁由此成了藏书编书之所、传经播道之地和论政议事、指点天下之楼。

    拍完美照后,老师们兴致勃勃地参观这幢富有皇家气派与书卷清香的建筑物,并由文渊老师作为向导参观美丽校园的各处胜景。这让三个高中校区的女教师们领略到文渊中学的雍容华贵和大气开放。

      

    参观先进的教学设施后,杭州学军中学教育集团文渊中学常务副校长陈向红和各位老师为所有参加活动的女教师们精心准备了下午茶,有各类坚果、水果和其他零食等,为老师们一洗风尘。

       

    老师们肴核既尽之后,深感学军大家庭的美好与温暖。

    美食之旅,那是一场接着一场。愉快的茶话会后,老师们享用文渊中学食堂大厨精心烹制的自助餐。自助餐中西结合,色香味俱全,引得女神们意犹未尽,抛开卡路里,再添碗盏。

      

      

    茶足饭饱,宾主尽欢后,学军中学教育集团总校长陈萍委托我校工会副主席章敏老师转达她的节日问候。文渊中学常务副校长陈向红也向各位女老师表达了自己诚挚的节日祝福。

      

    湘湖春光无限,文渊美不胜收!

    愉快的女神节庆祝活动最后画上了圆满的句号!

    衷心祝福各位学军女神节日快乐!